21 мая 2021
Фаршированная утка с тыквенно-грушевой начинкой

Фаршированная утка с тыквенно-грушевой начинкой

Во все времена и по сей день, в России, главным блюдом любого праздничного стола, была и есть фаршированная утка. И если у Вас намечается праздник, не отступайте от традиций, приготовьте фаршированную утку с тыквенно-грушевой начинкой. Нежное утиное мясо, кстати, считается самым ценным по содержанию витаминов и минералов. А когда сверху оно покрыто золотистой хрустящей корочкой, а внутри кусочки мягкой тыквы и сочной груши, ароматные специи и чеснок — это просто восхитительно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории243,45кКал
Белки9,67грамм
Жиры21,89грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
2 кг = 2000 г
4 шт. = 540 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда Вы покупаете утку для фарширования, выбирайте птицу свежую, охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хорошо утиную тушку, обсушите бумажным полотенцем. Тыкву почистите, уберите мякоть с середины, вместе с семенами. У груш удалите серединки. Почистите чеснок, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Хорошо вотрите в утку и внутри, и снаружи смесь из растительного масла, соли и перца. Подготовленные груши и тыкву нарежьте средними кубиками, добавьте розмарин, хорошо перемешайте и этой начинкой нафаршируйте утку.

Шаг 2

Для того, чтобы начинка не выпадала, животик утки закрепите зубочистками или зашейте. Разогрейте духовку до 180 °С, зафаршированную утку положите в глубокий противень и запекайте примерно 2 часа. Пока утка готовится, периодически поливайте ее соком, который она выделяет.

Шаг 3

За 5 минут до готовности, пропустите чеснок через специальный пресс и при помощи ложки натрите им утку. Зубочисткой наколите утку в области бедра – если сок, который будет вытекать, прозрачный, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную утку с тыквенно-грушевой начинкой, разрезав ее на порционные куски, а рядом положите кусочки груш и тыквы, украсьте веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении