16 июня 2021
Золотистый салат из тыквы, крабовых палочек и моркови

Золотистый салат из тыквы, крабовых палочек и моркови

Тыквенные салаты можно готовить по-разному, добавляя в них те или иные ингредиенты, играя со специями и меняя технику приготовления. В итоге обычное тыквенное блюдо может стать шедевром. Например, в данном рецепте объединились морковь по-корейски с ее специями, крабовые палочки и королева салата — тыква. Еще несколько штрихов в виде майонеза и зеленого лука — и салат заиграл новыми вкусами. И все это недорого покупать и недолго готовить.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории96,68кКал
Белки2,75грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
150 г
150 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или заправку на основе оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите. Лук и зелень помойте и обсушите на полотенце. Разморозьте и распакуйте крабовые палочки.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на куски. Поставьте ее вариться в кастрюлю с водой. После 5-10 минут кипения извлеките тыкву на тарелку.

Шаг 2

В миску выложите морковь по-корейски. Нарежьте крабовые палочки кружочками. Измельчите перья зеленого лука и зелень. Соедините их.

Шаг 3

Добавьте к остальным ингредиентам отварную тыквенную мякоть, нарезанную на порционные кусочки. Посолите салат и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подайте салат в порционной тарелке аккуратной горкой. Украсьте веточкой укропа или базилика, присыпьте тыквенными семечками. Сделайте нарезку сыра по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении