5 июля 2021
Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Тыква хорошо сочетается с мясом, делая его сочным, ароматным, и выступает в качестве гарнира. Жаркое хорошо само по себе, также рецепт можно использовать как основу, добавив в него больше овощей — помидоров, лука, болгарского перца, брокколи или цветной капусты. Овощи обогатят вкус блюда, а также сделают его полезнее. Вы можете экспериментировать со специями, добавив их на свое усмотрение, или воспользоваться специальной готовой смесью для приготовления блюд из курицы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,14кКал
Белки10,58грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 600 г
40 мл = 40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез, используемый в рецепте, можно заменить на творожный сыр либо на соус, приготовленный из несладкого йогурта и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры и косточек. Ополосните под проточной водой окорочка.

Шаг 1

Разделите курицу на небольшие по размеру кусочки. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Поместите мясо в форму для запекания.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на крупные кубики. Старайтесь делать кусочки примерно одинаковыми по размеру. Кубики разместите между кусочками мяса.

Шаг 3

В форму влейте растительное масло. Курицу сверху промажьте майонезом. Поместите форму с блюдом в духовку, разогретую до 200 °C на 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении