22 июля 2021
Румяная курица, запеченная с картофелем и чесноком

Румяная курица, запеченная с картофелем и чесноком

Запеченная в духовке курица, пахнущая чесноком, и аппетитно лежащая на блюде с румяным картофелем — символ воскресного домашнего обеда или ужина. Такая классика наталкивает на воспоминания, и это блюдо в семьях продолжают готовить уже своим детям, а потом и внукам. Зажаристая курица из духовки накормит всю семью, при чем это недорогое мясо и доступное даже для скромного семейного бюджета.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории164,47кКал
Белки12,48грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 12 г
20 шт. = 100 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченный батат вместо обычного картофеля пополнит блюдо редкими химическими соединениями и бета-каротином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Картофель и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Курицу разрежьте по грудинке и слегка распластайте. Натрите солью, перцем, специями и тертым чесноком. Нарежьте продольными ломтями картофель и уложите их на противень.

Шаг 2

На картофель выложите курицу и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время поливайте курицу жиром, который образуется на противне.

произвести впечатление

Готовую курицу с картофелем выложите на большое блюдо. Разложите по ней маслины. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении