Классический рецепт салата «Сытый боцман»

Классический рецепт салата «Сытый боцман»

Нежный и сытный салат из морских деликатесов, который точно придется по вкусу тем, кто их любит. Салат «Сытый боцман» очень вкусный. Это отличное и яркое украшение праздничного стола. Блюдо в качестве интересной новинки можно приготовить и к Новому году, если вы не пробовали готовить подобное ранее. Указанного количества ингредиентов хватит ровно на четыре порции.
Калории 225,04 кКал
Белки 18,84 грамм
Жиры 16,53 грамм
Углеводы 1,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 банка / 100 г = 100 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и подготовьте к дальнейшему приготовлению кальмары.

Шаг 1

Отварите яйца и порежьте на мелкие кубики, не отделяя желтки от белков.На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

Кальмары поместите в кипящую, чуть подсоленную воду и отваривайте в течение трех минут. Тоже нарежьте их кубиками.

Шаг 3

Отдельно нарежьте рыбу на небольшие кусочки. В рыбе не должно быть костей.

Шаг 4

Приступите к выкладке салата. Салат выкладывайте слоями. Нижний слой – рыба, затем выложите яйца. Смажьте яичный слой поверх майонезом. Выложите слой кальмаров. Посыпьте тертым сыром и в завершение украсьте салат горкой из красной икры.

произвести впечатление

Блюдо готовьте и подавайте порционно, в отдельных стаканах, чтобы слои хорош просматривались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении