Классический рецепт салата «Сытый боцман»

Классический рецепт салата «Сытый боцман»

Нежный и сытный салат из морских деликатесов, который точно придется по вкусу тем, кто их любит. Салат «Сытый боцман» очень вкусный. Это отличное и яркое украшение праздничного стола. Блюдо в качестве интересной новинки можно приготовить и к Новому году, если вы не пробовали готовить подобное ранее. Указанного количества ингредиентов хватит ровно на четыре порции.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,04кКал
Белки18,84грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 банка / 100 г = 100 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и подготовьте к дальнейшему приготовлению кальмары.

Шаг 1

Отварите яйца и порежьте на мелкие кубики, не отделяя желтки от белков.На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

Кальмары поместите в кипящую, чуть подсоленную воду и отваривайте в течение трех минут. Тоже нарежьте их кубиками.

Шаг 3

Отдельно нарежьте рыбу на небольшие кусочки. В рыбе не должно быть костей.

Шаг 4

Приступите к выкладке салата. Салат выкладывайте слоями. Нижний слой – рыба, затем выложите яйца. Смажьте яичный слой поверх майонезом. Выложите слой кальмаров. Посыпьте тертым сыром и в завершение украсьте салат горкой из красной икры.

произвести впечатление

Блюдо готовьте и подавайте порционно, в отдельных стаканах, чтобы слои хорош просматривались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении