Жареная семга с итальянскими спагетти-гнездами и сливочным соусом

Жареная семга с итальянскими спагетти-гнездами и сливочным соусом

Семга очень богата полезными для организма аминокислотами и Омега-3. Регулярное употребление красной рыбы способствует нормализации обмена веществ, регулирует аппетит и омолаживает организм. Приготовить семгу несложно, достаточно поджарить стейки этой рыбы в масле или запечь в духовке со специями. Предлагаем подать жареную семгу с оригинальным гарниром — итальянскими спагетти-гнездами со сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,82кКал
Белки10,92грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
60 г
400 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте рыбу в фольге в духовке, чтобы сделать блюдо менее жирным, если это необходимо в связи с соблюдением плана питания с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу перед приготовлением промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и нарубите ножом очень мелко.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте с этой смесью масел семгу с двух сторон до готовности. Приправьте и посолите по вкусу с каждой стороны.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и отварите спагетти-гнезда до готовности аль-денте. Они должны остаться внутри немного твердыми.

Шаг 3

Перед приготовлением сливочного соуса нарежьте чеснок очень мелко или сделайте это с помощью чесночного пресса. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а зелень укропа нарубите ножом.

Шаг 4

В сковороду влейте сливки и доведите их до кипения, затем добавьте чеснок и лимон. Уваривайте до состояния очень редкой сметаны, затем добавьте рубленый укроп.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с соусом спагетти-гнезда, аккуратно перемешайте и затрите пармезаном. Накройте сковороду крышкой и прогрейте 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении