27 августа 2021
Жареный морской окунь с чесночным маслом

Жареный морской окунь с чесночным маслом

Морской окунь — хищная морская рыба, обитающая в северных частях Тихого и Атлантического океан, а также в Черном море. Средний размер промысловой рыбы достигает 300-400 г длиной около 20-30 см. Вкус морского окуня яркий, сладковатый и очень сочный. Кроме того, морской окунь богат незаменимыми аминокислотами, фосфором и йодом. Приготовить морского окуня можно различными способами, его засаливают, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем оригинальный рецепт жареного морского окуня с чесночным маслом и укропом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,67кКал
Белки12,36грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте блюда из рыбы в свой рацион 2-3 раза в неделю. Чтобы уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, запекайте иногда рыбу в духовке вместо того, чтобы ее жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу и снимите с нее чешую, если это требуется. Это легко сделать специальным ножом под струей холодной воды. После работы с сырой рыбой тщательно вымойте с мылом руки всю кухонную утварь.

Шаг 1

Чеснок вымойте, очистите и пропустите через пресс или нарежьте его тонкими пластинами. Приготовьте чесночное масло, для этого растопите 100 г сливочного масла в сковороде, а затем добавьте чеснок. Снимите масло со сковороды в отдельную миску.

Шаг 2

Подготовленного морского окуня посолите и посыпьте перцем с двух сторон. Сделайте 3-4 надреза на спинке рыбы с двух сторон и сбрызните рыбу маслом. Оставьте мариноваться 15 минут.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и распустите в нем 100 г сливочного. Обжарьте рыбу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут. Полейте чесночным маслом с двух сторон и накройте крышкой на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте морского окуня с чесночным маслом к столу горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении