Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом

Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом

Поскольку в языке содержится много железа, его рекомендуют употреблять ослабленным людям. Для здоровых едоков — это просто вкусное блюдо с нежным мясом. Язык относят к деликатесным видам мяса и первой категории субпродуктов. Приготовить из него можно многие блюда на все случаи жизни. Особенно он вкусный с соусом из чеснока и майонеза. Правда, придется повозиться с правильным приготовлением самого субпродукта, который требует тщательной обработки, но блюдо того стоит.
Калории 138,72 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт, заправленный чесноком, специями на основе трав, так можно снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говяжий язык. Залейте чистой водой и оставьте на полчаса, затем промойте. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и разложите на салфетке обсыхать.

Шаг 1

Погрузите язык в кипящую воду и проварите полчаса. Достаньте из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут. После этого снимите с языка верхний жесткий слой. Погрузи в чистый кипяток и варите его 60 минут. Добавьте лук, морковь, киньте лавровый лист и перец горошком. Посолите и варите еще столько же. Выключите огонь и оставьте язык остывать, не вынимая из бульона.

Шаг 2

Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Вареный язык нарежьте средними слайсами.

произвести впечатление

Ломтики языка выложите на блюдо. Каждый смажьте соусом из чеснока с майонезом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении