Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом

Нежная закуска из говяжьего языка с чесночным соусом

Поскольку в языке содержится много железа, его рекомендуют употреблять ослабленным людям. Для здоровых едоков — это просто вкусное блюдо с нежным мясом. Язык относят к деликатесным видам мяса и первой категории субпродуктов. Приготовить из него можно многие блюда на все случаи жизни. Особенно он вкусный с соусом из чеснока и майонеза. Правда, придется повозиться с правильным приготовлением самого субпродукта, который требует тщательной обработки, но блюдо того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,72кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт, заправленный чесноком, специями на основе трав, так можно снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говяжий язык. Залейте чистой водой и оставьте на полчаса, затем промойте. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и разложите на салфетке обсыхать.

Шаг 1

Погрузите язык в кипящую воду и проварите полчаса. Достаньте из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут. После этого снимите с языка верхний жесткий слой. Погрузи в чистый кипяток и варите его 60 минут. Добавьте лук, морковь, киньте лавровый лист и перец горошком. Посолите и варите еще столько же. Выключите огонь и оставьте язык остывать, не вынимая из бульона.

Шаг 2

Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Вареный язык нарежьте средними слайсами.

произвести впечатление

Ломтики языка выложите на блюдо. Каждый смажьте соусом из чеснока с майонезом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении