Праздничная шаурма с лососем

Праздничная шаурма с лососем

Очень вкусная деликатесная закуска, которая при правильной подаче станет ярким украшением праздничного стола. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. В приготовлении используйте готовую малосольную рыбу. Филе лосося можно заменить на иле семги или любой другой красной рыбы — получится не менее вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,73кКал
Белки9,59грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 лист = 160 г
300 г
300 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в заправке можно заменить на менее калорийную горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите листья салата, чтобы на нем не было капелек влаги.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на небольшие, равные по размеру кусочки. Старайтесь делать кусочки тонкими.

Шаг 2

Разверните лист лаваша, равномерно смажьте его творожным сыром, распределяя сыр по всей поверхности.

Шаг 3

Поверх творожного выложите листья салата. На листья салата равномерно выложите кусочки рыбы. Накройте все вторым листом лаваша.

Шаг 4

Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез, сметану и тертый чеснок.

Шаг 5

Смажьте второй слой лаваша соусом по всей поверхности. Заверните блюдо в рулет.

Шаг 6

Рулет обмотайте пищевой пленкой либо фольгой и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы лаваш пропитался.

произвести впечатление

Шаурму подавайте в порционной нарезке, украсив тарелку с блюдом листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении