Нежная запеканка из кабачков в яично-сметанной заливке

Нежная запеканка из кабачков в яично-сметанной заливке

Скромный кабачок, к сожалению, не является фаворитом среди многих овощей, однако очень незаслуженно. В нем полно витаминов В1 и В2, калия, а в 100 г — 17% суточной нормы важного витамина С. Да и блюда из него получаются очень нежные, главное, нужно знать, что в них класть, чтобы нейтральный по вкусу кабачок «открылся». В этой запеканке все просто, но правильно в отношении вкусов. Научиться ее делать просто, но тогда кабачок выйдет из тени и подарит радость от еды, особенно тем, кто является поклонником здоровой пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,02кКал
Белки4,94грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
900 г
4 шт. = 360 г
80 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану более низкой калорийности, тогда блюдо можно будет вносить в питание желающих похудеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры и кабачки. Лук очистите и помойте. Мясо помойте, обсушите и измельчите через мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде измельченный лук, затем добавьте к нему свиной фарш. Всыпьте соль, перец, положите томат и перемешайте.

Шаг 2

Кабачки натрите, посолите. Немного погодя отожмите сок. Смешайте в одной миске яйца и сметану, посолите смесь.

Шаг 3

Половину кабачков выложите в форму, смазанную маслом. Сверху – мясной фарш и закройте его оставшимися кабачками. Затем уложите помидоры, нарезанные кружочками и залейте их яично-сметанной заливкой. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах 35 минут.

произвести впечатление

Кабачковую запеканку подавайте порционными кусками. Украсьте ее зеленью, целыми помидорами черри. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении