Румяные слойки с кабачком и семгой

Румяные слойки с кабачком и семгой

Кабачок можно не только жарить ли запекать. Если проявить фантазию, то он может выступить в роли начинки для теста, и довольно вкусной. В частности, это предполагает и данный вариант слойки. Внутри нежного хрустящего теста — тертый кабачок в компании с сыром, семгой, яйцом, зеленью. Ароматная приправа к рыбе идеально подходит к нейтральному кабачку. В таком наборе овощ раскрывается и дарит насыщенный и приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,89кКал
Белки8,35грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
300 г
200 г
400 г
1000 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение слоеному дрожжевому тесту, в котором меньше жира, а значит и меньше калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Кабачки, зелень и помидоры помойте и обсушите. Почистите чеснок. Рыбу проверьте на наличие костей.

Шаг 1

В натертые кабачки и сыр положите яйцо, мелко нарубленную петрушку. Всыпьте приправу для рыбы, щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 2

Тесто раскатайте на порционные квадраты и выложите начинку. Сначала кабачковую смесь, сверху – кусочек семги, а затем - тонкую дольку помидора. Края теста соедините конвертом. Смажьте слойки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте их 30-35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Слойки с начинкой из кабачка и семги подайте со сметаной или любым соусом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении