31 мая 2021
Салат с шампиньонами и слабосоленой семгой

Салат с шампиньонами и слабосоленой семгой

Салат с шампиньонами и слабосоленой семгой -простой и очень быстрый в приготовлении, а в результате получается вкусное, сочное и полезное блюдо. В нем хорошо сочетаются обжаренные грибы и семга, которые дают гармоничный вкус и чувство сытости. А благодаря кунжуту и укропу блюдо получается ароматным. С основными ингредиентами хорошо сочетаются огурцы, помидоры, сельдерей, листья салата, которыми можно дополнить блюдо по вкусу. Подавать этот салат можно с любым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,71кКал
Белки15,67грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
300 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните блюдо листьями салата, который обогатит его ценными витаминами и микроэлементами, поддерживающих иммунную систему организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Шампиньоны помойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте на слайсы. Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. На среднем огне обжарьте грибы до готовности.

Шаг 2

Семгу слабосоленую нарежьте на небольшие тонкие кусочки. В емкость для смешивания переложите готовые шампиньоны, добавьте семгу, специи для рыбы, перец черный, укроп, соль. Все аккуратно перемешайте и посыпьте блюдо семенами кунжута.

произвести впечатление

Подавайте салат с шампиньонами и слабосоленой семгой порционно, посыпав блюдо кунжутом и сушеным укропом. Дополните салат ломтиками свежего томата, красиво уложив их на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении