9 июня 2021
Нежные шампиньоны с моцареллой

Нежные шампиньоны с моцареллой

Шампиньоны с моцареллой — отличный вариант простой и вкусной закуски не только на ужин, но и к праздничному столу. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий. Подавать к столу такие грибы можно с любыми гарнирами. Необходимо подавать грибы сразу после приготовления, пока сыр тянется. Таким образом блюдо сохранит все свои вкусовые качества и непередаваемый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории70,38кКал
Белки7,5грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
500 г
300 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы обжаривайте на небольшом огне, добавив специи по вкусу для придания аромата и сохранения полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту мелко нашинкуйте, грибы и помидоры ополосните в холодной воде.

Шаг 1

Грибы и помидоры порежьте небольшими квадратиками, либо любым другим привычным способом.

Шаг 2

Грибы обжаривайте на сковороде, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и базилик по вкусу. Перемешайте еще раз.

Шаг 4

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока, зелени по желанию и перемешайте.

произвести впечатление

Салат можно подавать в красивых тарелках посыпав зеленью сверху, украсить долькой помидоры или же выложить салат в форме шапочки гриба для придания изысканности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении