2 июня 2021
Легкое овощное рагу с баклажанами

Легкое овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — одна из самых популярных холодных закусок. Это классическое блюдо советской и российской кухни. По классической рецептуре готовится из свежих сезонных овощей и зелени, иногда с мясом. Мы предлагаем вам рецепт приготовления легкого постного рагу. Пикантность вкусу придают свежие баклажаны, остальные ингредиенты подчеркивают и раскрывают их вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории63,23кКал
Белки1,23грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую соль вместо привычной поваренной соли, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче. Выбирайте свежие спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи почистите и помойте холодной водой. Цветную капусту разберите на соцветия. Укроп и петрушку помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке.

Шаг 1

Вскипятите литр воды, посолите ее. Подготовленную цветную капусту выложите в кипящую подсоленную воду. Когда вода повторно закипит, отварите в течение 5 минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг. Промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Порежьте кабачок и болгарский перец крупными ломтиками. Выложите нарезку в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Порежьте баклажан крупными кубиками. добавьте его в сковороду и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте цветную капусту, перемешайте. Помидор порежьте крупными кубиками, также добавьте в сковороду.

Шаг 4

Зелень петрушки и укропа мелко порубите и добавьте в сковороду. Немного зелени оставьте для подачи. Посолите по вкусу. Перемешайте, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, до готовности овощей.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с баклажанами в качестве холодной закуски; или с гарниром, как основное горячее блюдо. При порционной подаче выложите рагу на подушку из гарнира, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении