Полезная тыква с сухофруктами

Полезная тыква с сухофруктами

Известно множество способов приготовления этих неимоверно полезных и вкусных плодов. Тыкву используют как начинку для пирогов и булочек, варят из нее кашу, добавляют к мясным блюдам. Запекание — один из самых популярных и простых способов приготовления тыквы. Немаловажно и то, что приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, это делает эти блюда очень полезными. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной тыквы с сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,13кКал
Белки2,33грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
200 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Используйте натуральную корицу, а не кассию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте холодной проточной водой. Сухофрукты помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовленную тыкву почистите и порежьте кубиками среднего размера, выложите в форму для запекания. Подготовленные чернослив, курагу и изюм выложите поверх тыквы.

Шаг 2

Посыпьте сверху корицей и полейте медом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200°C градусов духовку. Запекайте при этой температуре в течение 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тыкву с сухофруктами в горячем или холодном виде, в качестве десерта. При порционной подаче выложите в пиалу, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении