10 июня 2021
Полезные крекеры с тыквенными семечками

Полезные крекеры с тыквенными семечками

Известно множество способов приготовления тыквы. Из нее готовят супы, оладьи, салаты, каши, пироги, пудинги, икру, цукаты, гарниры к мясу. Она — кладезь витаминов и множества других необходимых нам нутриентов. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных крекеров, в состав которых входят несколько видов семян, в том числе и тыквенные.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории507,05кКал
Белки15,33грамм
Жиры36,79грамм
Углеводы28,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелые отборные семечки с характерным запахом, без горчинки. Вместо муки высшего сорта используйте цельнозерновую муку, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенные семена подсолнечника и тыквы подсушите на сухой сковороде в течение пяти минут, пока они не станут хрустящими.

Шаг 1

Смешайте все семена в небольшой емкости. Добавьте четверть стакана кипяченой воды, муку, соль, мед и подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно получится липким. Выложить на одну половину пергамента для выпечки и накройте второй половиной.

Шаг 2

Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм. Аккуратно снимите верхний слой бумаги. Выложите вместе с бумагой на противень. Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте при этой температуре в течение 15 минут.

Шаг 3

Извлеките противень из духовки и быстро разрежьте пласт на крекеры желаемого размера. Верните в уже выключенную духовку еще на 5 минут. Остудите там же и только после этого извлеките противень из духовки.

произвести впечатление

Подавайте крекеры с тыквенными семенами в охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите в десертную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении