Домашнее овощное ассорти

Домашнее овощное ассорти

Секрет этого популярного блюда — в идеальном сочетании вкуса, аромата и разных текстур спелых сезонных овощей. Это беспроигрышное сочетание традиционно для всех мировых кухонь. Блюдо легкое и полезное, смело готовьте его и на праздничный стол, и на семейный обед. Маринование позволит сохранить все вкусовые и диетические свойства сезонных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,65кКал
Белки1,85грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
200 г
3 шт. = 450 г
0.75 стакан = 142.5 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие сезонные овощи; отдавайте предпочтение местным овощам, а не привозным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и чеснок, помойте их холодной проточной водой. Приготовьте стеклянные банки для маринования.

Шаг 1

Подготовленную цветную капусту разделите на соцветия. Морковь натрите на терке для корейской морковки с отверстиями среднего размера. Стручковую фасоль целиком отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Отвар слейте и остудите.

Шаг 2

Остывшую фасоль порежьте на 2 или 3 части в зависимости от размера стручка. Болгарский перец почистите от семян и порежьте крупной соломкой.Подготовленный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Сделайте маринад для овощей по-корейски. В миску налейте 2 стакана отвара стручковой фасоли, добавьте растительное масло, чеснок, сахар, соль, уксус и приправу.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Залейте подготовленные овощи маринадом и хорошо перемешайте. Наполните банки овощами, залейте маринадом и закройте капроновой крышкой. Поместите банки на 12 часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте овощное ассорти в качестве холодной закуски или как салат к картофельному пюре. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку на подушку из гарнира, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении