25 июня 2021
Популярная фасоль с беконом

Популярная фасоль с беконом

Бобовые, в том числе и фасоль — фавориты современной кулинарии. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски и салаты. И интерес к ним легко объяснить, ведь бобовые — рекордсмены по содержанию многих микроэлементов и антиоксидантов. Они содержат много белка, поэтому их называют растительным мясом. В нашем рецепте фасоль соседствует с любимым всем беконом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,19кКал
Белки11,46грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте бекон свежий или охлажденный, с минимальным количеством сала. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, болгарский перец и чеснок, помойте их холодной водой. Петрушку помойте холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Фасоль замочите в холодной воде. Если время позволяет, то на двенадцать часов.

Шаг 1

Замоченную фасоль поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания шумовкой снимите пену, убавьте газ. Накройте крышкой и варите в течение часа-полутора. Время варки зависит от времени замачивания и сорта фасоли. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и пассеруйте его в сотейнике с подсолнечным маслом до прозрачности. Бекон порежьте тонкими брусочками и добавьте к луку, обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 2

Готовую фасоль выложите в сотейник, добавьте порезанный тонкой соломкой болгарский перец и полстакана кипятка. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, снимаем кожуру, порежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте помидоры и чеснок в сотейник, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и протушите еще 10 минут. Добавьте мелко рубленую зелень.

произвести впечатление

Подавайте фасоль с беконом в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении