Ароматные булочки с чесноком и зеленью

Ароматные булочки с чесноком и зеленью

Незатейливый рецепт и очень вкусная пикантная закуска. Булочкам придает изумительный вкус заливка из растительного масла, укропа и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым дополнением к первым блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,27кКал
Белки5,8грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы37,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

для теста

4 стакан = 520 г
1 ст. л. = 12 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.75 стакан = 350 г
2 ч. л. = 14 г

Для заправки

0.5 стакан = 95 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При замешивании теста можно заменить растительное масло на оливковое. Оно изумительно ароматизирует и создает впечатление «сдобности» дрожжевой выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать дрожжевое тесто, полотенце или пищевую пленку. Чеснок почистите, укроп промойте.

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все тщательно перемешайте. Сделайте в муке углубление и налейте туда теплую воду (37 – 40°C). Перемешайте чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. Затем влейте в тесто две столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Замесите однородное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Сформируйте шар и уложите в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем, можно затянуть пищевой пленкой, и уберите тесто на 1 час в теплое место. Через час, когда тесто немного поднимется, помесите его и снова сформируйте шар. Оно должно постоять в тепле еще 1 час. Тесто за это время должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3

Разделка и формировка булочек. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на кусочки одинакового размера, чем меньше размер кусочка, тем больше булочек у вас получится. Начинайте формировать булочки: возьмите один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности разомните его ладонью. Затем сформируйте круглую булочку подвернув края внутрь и тщательно защипните шов, чтобы булочка держала форму и не расползалась. Также поступаем и с остальными кусочками теста.

Шаг 4

Когда все булочки сформированы выложите их в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла или любого кулинарного жира. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут. Поднявшиеся булочки смажьте небольшим количеством воды и отправьте в разогретую духовку до 180 °C для выпекания на 30 – 35 минут.

Шаг 5

Пока выпекаются булочки приготовьте ароматную чесночную заправку. Мелко порубите свежий укроп, измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом в небольшой посуде. Оставьте настояться, пока не испекутся булочки.

Шаг 6

Булочки готовы, они отлично поднялись и зарумянились. Прямо горячими щедро смажьте булочки подготовленной чесночно-укропной заправкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Булочки будут намного вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5 – 10 минут после того, как смажете заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении