22 июля 2021
Быстрый рецепт картошки с тушенкой и зеленью

Быстрый рецепт картошки с тушенкой и зеленью

Бывает так, что не хочется тратить много времени на кухне, но в то же время приготовить быстрое и сытное блюдо. Вот оно — ароматная картошечка с тушенкой и зеленью! Родиной тушенки является Франция, а в России первый завод по изготовлению консервированного тушеного мяса был открыт в 1870 году.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории147,85кКал
Белки4,63грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
1 банка / 450 г = 450 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.  Добавьте сладкий перец, а также разнообразные специи, орегано, базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Картофель нарежьте крупными дольками или кубиками, морковь и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Зелень промойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Нарезанный картофель сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Воды можно налить до половины или на палец выше уровня картошки. После того как картошка закипела, сделайте огонь меньше и продолжайте тушить, накрыв крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы картошка не пристала к стенкам кастрюли.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Поджаривайте лук минуты 2-3. В процессе пассировки не забывайте помешивать. Затем огонь сделайте немного меньше и добавьте к луку нарезанную морковь. Смесь перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Это займет у вас 10 – 15 минут.

Шаг 3

К поджарке добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, как только смесь закипит, выложите тушеное мясо. Тушите, непрерывно помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Тушеное мясо с овощами выложите в кастрюлю с картошкой, поперчите и посолите. Учтите, что тушенка – готовый продукт, в котором уже есть соль! Как только картошка с тушенкой закипит, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте тушить до полной готовности картошки. Огонь выключите, а готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и чесноком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную картошку горячей, украсив веточкой зелени. Блюда с мясом лучше всего сочетаются со свежими овощами или салатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении