Запеченная горбуша с сыром и помидорами

Запеченная горбуша с сыром и помидорами

Запеченная горбуша с сыром это блюдо европейской кухни, которое в 20 веке набрало популярность. В этом блюде содержится очень много фосфора и минералов, которые очень полезны для организма человека. Большое содержания фосфора помогает укрепить косточки маленьким детям, а благодаря сырной корочке они с удовольствием едят это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,21кКал
Белки17,39грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
300 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупной майонез один из самых жирных и калорийных соусов. Замените его на сметану или греческий йогурт и для пикантности добавьте чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и высушите помидоры. Чеснок очистите от шелухи. Выдавите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Филе горбуши хорошо промойте и очистите от шкуры. Осмотрите, чтобы не было косточек, если они есть, то достаньте их. Выложите рыбу в форму, в которой будете запекать. Смешайте майонез с чесноком. Рыбу посолите и поперчите по вкусу, сверху смажьте соусом.

Шаг 2

Возьмите помидоры и нарежьте их пополам, а затем на слайсы. Зелень мелко нарежьте. Выложите помидоры на рыбу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Обильно засыпьте все тертым сыром. Оправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную горбушу порционно. Сверху красьте ее нарезанной зеленью. Также подавайте ее со свежими овощами и гарниром на любой вкус. Отлично подойдут макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
Всё вкусно!
25.10.24 в 12:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении