Ароматная пицца с итальянскими травами

Ароматная пицца с итальянскими травами

Пицца с итальянскими травами национальное блюдо итальянской кухни, которое жители Италии едят почти каждый день. Это блюдо разошлось по всему миру и стало одним из самых любимых блюд почти каждого человека. Сытная, сочная и вкусная пицца стала символом Италии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,64кКал
Белки6,43грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
5 ч. л. = 25 г

Для начинки

100 г
1 шт. = 90 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 88 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные соусы вредят нашему здоровью. Замените их на домашние, в которых точно не будет всякой химии. Также вместо покупной колбасы используйте вареную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и высушите помидоры и сладкий перец. Лук очистите от шелухи и промойте. Чеснок также очистите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Влейте в нее воду. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте эту мучную смесь в воду и замешивайте мягкое и эластичное тесто. Затем влейте в тесто оливковое масло и хорошо вмешайте его. Разомните тесто руками и уберите настояться на столе на 20 минут под полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0.5 см. Также кружочками нарежьте сладких перец, очищенный от семечек, и репчатый лук, толщиной 0.3 см. Возьмите колбасу и очистите ее от упаковки, нарежьте ее круглыми слайсами не очень тонко. В емкость смешайте соус для пиццы с чесноком (выдавите ее через пресс). Все перемешайте и дайте ему настояться 20 минут.

Шаг 3

На пергаменте раскатайте в тонкий пласт тесто. Разровняйте его по всей поверхности пергамента и сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто кетчупом и соусом, которой приготовили ранее. Выложите на соус нарезанный лук, сладкий перец, помидоры и колбасу, посыпьте итальянскими травами. Отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. После этого достаньте пиццу и посыпьте ее обильно натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, после чего можете ее подавать.

произвести впечатление

Выложите аккуратные куски пиццы на тарелки, украсьте их мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. Можете подать соус, чтобы было вкуснее доедать корки от пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении