26 сентября 2021
Вкусная шаурма с кальмарами, помидором и сыром

Вкусная шаурма с кальмарами, помидором и сыром

Шаурма — блюдо из лаваша, начиненное жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Она появилась в городе Дамаск более тысячи лет назад, когда люди догадались жарить заранее замаринованное мясо, смешивать его с салатом и соусом. Но этот рецепт содержит мясо кальмара. В нем много белка, витаминов B6, PP, E, C, полиненасыщенных жиров, которые важны для сбалансированного питания человека.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории215,38кКал
Белки10,34грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
132 г
150 г
6 ст. л. = 150 г
4 шт. = 400 г
300 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо целого лимона, купите отдельно лимонный сок. Это намного легче и удобнее. Просто добавьте пару ложек этого лимона и не нужно выжимать целый лимон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор и огурец. Разморозьте мясо кальмара. Нарежьте огурец и помидор дольками. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 220 ℃.

Шаг 1

Положите кальмар в кипящую воду на 5 минут. Добавьте в майонез лимонный сок и перемешайте. Разложите лаваш и смажьте соусом. На край выложите огурец и помидор.

Шаг 2

Нарежьте кальмар дольками и положите его на лаваш. Так же добавьте сыр и морковь по-корейски. Заверните лаваш в виде шаурмы. Отправьте в духовку, разогретую до 220 ℃ на 15 минут. Затем выключите духовку и дайте дойти еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте листьями салата, также добавьте маслины и огурцы. По желанию разрежьте пополам. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении