22 июня 2021
Шаурма с морепродуктами

Шаурма с морепродуктами

Классический вид шаурмы с куриной грудкой уже совсем не актуален, поэтому появились новые абсолютно не похожие на классический вид рецепты. Шаурма с морепродуктами наполнена большим количеством витаминов, так как в рыбе содержится йод и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории150,7кКал
Белки9,02грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1000 г
150 г
200 г
3 шт. = 300 г
1 кочан = 450 г
1 стакан = 210 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется замариновать морковь в домашних условиях, так как необходимо мариновать в свежую морковь растительном масле, а вероятность того, что в магазине морковь была свежая мала, поэтому морковь в домашних условиях будет лучшим вариантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте рыбу в течение 5 минут. Очистите креветки. Далее промойте под холодной водой огурцы и нарежьте их тоненькими ломтиками. Капусту нашинкуйте мелко.

Шаг 1

Разложите лаваш. Смешайте майонез с кетчупом. При желании добавьте чеснок в этот соус. Середину смажьте полученным соусом и поочередно добавляйте ингредиенты. Начните с добавления ломтиков рыбы.

Шаг 2

Затем добавьте капусту, корейскую морковь, ломтики свежих огурцов и последнем слоем выложите креветки. В конце добавьте кетчуп и майонез, заверните лаваш и обжарьте на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Шаурму может подать как целой, так и разделить на две половинки. Кусочки шаурмы можно выложить на листы салата и добавить ломтики свежих овощей, тогда подача будет выглядеть более оригинально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении