Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб — вот куда можно еще использовать кабачки. Попробовав однажды, вы навсегда оставите его в своем меню. Вкусный в горячем и холодном виде, отлично подходит для бутербродов, хорошо сочетается с йогуртом и сыром. А пористая нежная мякоть, хрустящая корочка, необычный золотисто−зеленый цвет нравится даже детям. По этому простому рецепту вам никогда не надоест его готовить.
Калории 197,69 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 4,64 грамм
Углеводы 32,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4,5 стакан = 585 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной муки на цельнозерновую. Она содержит оболочку зерна с уникальным составом полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, лук и петрушку помойте и высушите. С кабачка срежьте кожуру, натрите на средней терке в отдельную емкость и посолите. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Муку просейте.

Шаг 1

Подготовьте опару. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, щепотку соли, 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 10 — 15 минут, до появления на поверхности пузырьков.

Шаг 2

Добавьте в опару отжатые от сока кабачки, лук, петрушку, подсолнечное масло и хорошо перемешайте ложкой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Готовое тесто должно быть плотным, сохранять форму и не прилипать к рукам и столу.

Шаг 3

Подготовленную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Сверху тесто тоже смажьте подсолнечным маслом, накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 220°С. Снимите с формы пленку, на поверхности теста сделайте острым ножом косые, неглубокие надрезы. Поместите в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180°С и выпекайте еще 25 — 30 минут, до золотистого цвета.Совет Для получения мягкой корочки сбрызните горячий хлеб водой и ненадолго накройте его полотенцем.

произвести впечатление

Кабачковый хлеб можно подавать холодным и горячим, к супам и использовать в качестве основы для бутербродов. Создайте на столе художественную композицию из кабачка, ломтиков кабачкового хлеба и зелени. Любуйтесь пористым мякишем и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении