12 июля 2021
Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб с луком

Кабачковый хлеб — вот куда можно еще использовать кабачки. Попробовав однажды, вы навсегда оставите его в своем меню. Вкусный в горячем и холодном виде, отлично подходит для бутербродов, хорошо сочетается с йогуртом и сыром. А пористая нежная мякоть, хрустящая корочка, необычный золотисто−зеленый цвет нравится даже детям. По этому простому рецепту вам никогда не надоест его готовить.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории197,69кКал
Белки5,26грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы33,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4.5 стакан = 585 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычной муки на цельнозерновую. Она содержит оболочку зерна с уникальным составом полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, лук и петрушку помойте и высушите. С кабачка срежьте кожуру, натрите на средней терке в отдельную емкость и посолите. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Муку просейте.

Шаг 1

Подготовьте опару. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, щепотку соли, 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 10 — 15 минут, до появления на поверхности пузырьков.

Шаг 2

Добавьте в опару отжатые от сока кабачки, лук, петрушку, подсолнечное масло и хорошо перемешайте ложкой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Готовое тесто должно быть плотным, сохранять форму и не прилипать к рукам и столу.

Шаг 3

Подготовленную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Сверху тесто тоже смажьте подсолнечным маслом, накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 220°С. Снимите с формы пленку, на поверхности теста сделайте острым ножом косые, неглубокие надрезы. Поместите в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180°С и выпекайте еще 25 — 30 минут, до золотистого цвета.Совет Для получения мягкой корочки сбрызните горячий хлеб водой и ненадолго накройте его полотенцем.

произвести впечатление

Кабачковый хлеб можно подавать холодным и горячим, к супам и использовать в качестве основы для бутербродов. Создайте на столе художественную композицию из кабачка, ломтиков кабачкового хлеба и зелени. Любуйтесь пористым мякишем и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении