16 июля 2021
Легкие кабачковые рулеты с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Легкие кабачковые рулеты с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Как правило, лето — это то время года, когда магазинные прилавки в изобилии наполнены различными овощами и кабачки не исключение. Стоимость данного плода крайне мала, а вот количество блюд, которое можно приготовить с помощью кабачков— очень большое. Особенно актуальны рулетики, которые могут выступить в качестве легкой, простой, но при этом очень вкусной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории225,37кКал
Белки6,87грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
6 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если желаете сократить количество калорий в данной закуске, замените магазинный майонез домашним или используйте вместе майонеза сметану. Или же можете подготовить чесночный соус, который отлично будет сочетаться с данным продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и кабачок промойте. Яйца отварите вкрутую. После отправьте их в холодную воду на пару минут (желательно до полного охлаждения) и после чего можете легко их очистить.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими пластинками. Каждую пластину обмакните в муке и обжарьте на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. Разложите пожаренные кабачки на салфетку и оставьте их остужаться.

Шаг 2

Остывшие кабачки разложите на пищевую пленку внахлест, образуя прямоугольник. Посолите и поперчите их по вкусу и сделайте сетку из майонеза.

Шаг 3

Яйцо натрите на крупной терке и разложите их горизонтально по середине кабачкового прямоугольника. Нарезанный зеленый лук выложите следующим слоем.

Шаг 4

Крабовые палочки в целом состоянии выложите сверху зеленого лука - в ряд. Твердый сыр натрите на терке и выложите на крабовые палочки.

Шаг 5

При помощи пищевой пленки скрутите плотный рулет и отправьте в холодильник на 3 часа. Спустя время достаньте рулет из холодильника и освободите его от пищевой пленки. Разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол. Для подачи достаточно будет посыпать свежей зеленью, поскольку за счет многослойности рулета, он и так выглядит интересно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении