5 августа 2021
Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски

Кабачок это универсальный овощ, который часто используется в приготовлении различных блюд. В летние время года это неотъемлемый овощ на столе у каждой семьи. Данный рецепт представляет свой закуску, состоящую из молодого сочного кабачка, хрустящей моркови, пикантного чеснока, свежей зелени укропа, и острого перца чили.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории100,12кКал
Белки1,03грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
220 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные кабачки по-корейски это диетическая, низкокалорийная закуска. При этом, кабачок и морковь содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Дополните закуску другими свежими овощами: помидорами, болгарским перцем, либо пряной зеленью сельдерея, базилика и она будет еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Кабачок вымойте, отрежьте плодоножку. Морковь очистите, вымойте.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на тонкие кружочки. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, либо натрите на «корейской» терке.

Шаг 2

Вскипятите воду, опустите ломтики кабачка в воду на 3-5 минут. Откиньте бланшированные кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В салатник выложите кабачки и морковь. Перемешайте.

Шаг 3

Перец чили нарежьте кольцами, чеснок мелко измельчите, отправьте к кабачкам с морковью, добавьте измельченный укроп. Заправьте ингредиенты растительным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте. Салатник с овощами отправьте в холодильник на 40 минут. Готовую закуску подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте маринованные кабачки по-корейски на блюде или в глубоком салатнике, украсьте свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Пикантная, сочная и при этом нежная закуска прекрасно подайте к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении