8 августа 2021
Сочное филе минтая, запеченное с кабачком

Сочное филе минтая, запеченное с кабачком

Сочное филе минтая, запеченное с кабачком это блюдо, которое обладает большой питательной ценностью. Мясо рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы и витамины. По этому рецепту рыба получается необыкновенно сочной и нежной, так как запекается в духовке. Кабачок дополнят рыбу своей полезностью, а соус из сыра и сметаны придает блюду пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,51кКал
Белки9,96грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
900 г
200 г
8 ст. л. = 200 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченное филе минтая, с кабачком это полезное блюдо из диетического меню. Рыба полезна витаминами и жирными кислотами, а ее калорийность не велика. Кабачок богат витаминами В1, В2 и особенно С. Чтобы блюдо сделать еще более диетическим, выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Если рыба замороженная, разморозьте ее, если охлажденная сразу промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Филе минтая замаринуйте в приправе для рыбы в течение 20 минут. Благодаря маринаду мясо рыбы по итогу приготовления будет сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 2

Кабачок вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 3-4 см. Противень в котором будет готовиться блюдо, застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите ломтики кабачка, формируя основу для филе минтая.

Шаг 3

Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. Сложите укроп и сыр в одну емкость и заправьте сметаной, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. На основу из кабачка выложите тушки минтая, сверху намажьте подготовленным соусом. Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 200 °C на 25 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите филе минтая, запеченное с кабачком на плоскую красивую тарелку, сверху украсьте листиками петрушки, дополните блюдо помидорами черри и дольками лимона. Подайте к столу на ужин или званый обед как самостоятельное основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении