Курица с картошкой в казанке

Курица с картошкой в казанке

В казанке получается так же вкусно, как и в духовке. Казанок можно заменить на любую кастрюлю с толстым дном. По такому рецепту курица получается очень нежной.
Калории 130,38 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 7,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, восточноевропейская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Помойте курицу и картошку.

Шаг 1

Нарезать курицу на произвольные куски.

Шаг 2

Посыпать специями, кроме соли, её добавим в конце, чтобы не пересолить.

Шаг 3

Залить водой, чтобы еле покрывало. Поставить на маленький огонь томиться около 40мин.Закрыть крышкой. Если забыли выключить или налили слишком мало воды и она выкипела, можно добавить кипятка.

Шаг 4

Нарезать картошку крупными кубиками, морковку - Полукольцами. Выложить к курице.

Шаг 5

Положить не меньше столовой ложки соли, поперчить. Долить кипятка, но воды не должно больше половины казанка.

Шаг 6

Томить около 30 мин. Посыпать укропом, и оставить на 5 мин на выключенном газу с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Посыпать укропом, можно украсить сразу все в казанке, а можно непосредственно на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении