Классический соус «Цезарь» в домашних условиях

Классический соус «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» является очень популярным блюдом и имеет множество вариантов приготовления, и основную роль в том, какой вкус будет у салата, конечно же, играет соус. Попробуйте приготовить классический соус на душистом оливковом масле по всем правилам, и ваш любимый салат раскроет свой вкус и аромат в полной мере. Соус «Цезарь» получится именно таким, как нужно при минимуме усилий — просто используйте все ингредиенты по классическому рецепту: анчоусы, сыр пармезан и вустерский соус. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он не потеряет своего аромата и пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории542,18кКал
Белки8,03грамм
Жиры55,85грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
5 г
4 шт. = 240 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 54 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin – в нем содержится больше всего полезных веществ. Яйца для безопасности лучше сварить в кипящей воде ровно 1 минуту, и сразу охладить в ледяной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, отмерьте нужное количество. Выдавите сок из лимона, натрите пармезан на мелкой терке. Если купили целые анчоусы – удалите плавники и хребет, чтобы получилось филе. Разбейте яйца в небольшую миску или чашку.

Шаг 1

В стакан блендера влейте яйца и взбивайте до появление легкой пены. Продолжайте взбивать и тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Не взбивайте долго, чтобы не получился майонез! Основа соуса должна быть жидкой на данном этапе.
Поставьте на блендере переключатель на низкие обороты.

Шаг 2

Теперь создайте вкус соуса - добавьте в стакан филе анчоусов, дольку чеснока, немного соли, вустерский соус и лимонный сок. Тщательно пробейте блендером до однородной массы. Не волнуйтесь, что соус все еще довольно жидкий.
Не бойтесь, что анчоусы придадут соусу запах селедки – эта невзрачная рыбка совершенно по-особому раскрывается в сочетании с другими составляющими соуса «Цезарь» и придает соусу пикантность.

Шаг 3

Теперь придайте нужную густоту – это делаем при помощи тертого пармезана. Добавьте примерно половину сыра и снова немного взбейте блендером. Посмотрите, достаточно ли густой получился соус – если нужно, добавляйте еще пармезан до нужной вам консистенции.

произвести впечатление

Перелейте соус в красивый соусник перед подачей к столу, или в нарядную баночку с крышкой – если будете готовить салат позже и хотите пока поставить соус в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении