Домашняя шаурма с копченой колбасой

Домашняя шаурма с копченой колбасой

Самый простой и невероятно быстрый рецепт вкусной шаурмы с добавлением копченой колбасы. Шаурма — это очень вкусное и сытное блюдо. А приготовленная шаурма в домашних условиях, в разы полезней. Все использованные ингредиенты, отлично сочетаются друг с другом. Шаурма — это отличный вариант для сытного перекуса всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,08кКал
Белки8,08грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
200 г
200 г
200 г
400 г
5 лист = 70 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусной и сочной шаурмы добавляйте, как можно больше качественного майонеза и кетчупа, тогда она получится влажной и насыщенной. Для тех, кто любит острые ощущения, добавьте в начинку немного острого перца или чеснока. Обязательное правило – шаурму нужно обжаривать на чугунной сковородке без добавления растительного масла, для того чтоб лаваш подсох и стал аппетитно хрустеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Овощи промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Нарежьте копченную колбасу на небольшие кубики. На раскал енную сковородку, добавьте растительное масло и обжаривайте нарезанные кусочки колбасы до золотистой корочки минут 10. Добавьте по своему вкусу ароматные приправы.

Шаг 2

Промытые томаты нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы- тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нашинкуйте зелень. Тв ердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Первым слоем на лист лаваша выложите обжаренные кубики колбасы. Затем выложите нарезанные помидоры и огурцы. После добавьте нашинкованную капусту и мелко нарубленную зелень. Далее корейскую морковь, нат ертый твердый сыр. Сверху добавьте майонез и кетчуп.

Шаг 4

Аккуратно подверните края лаваша с начинкой, а затем сверните в рулет, после немного прижмите, чтобы шаурма была плотнее. На раскал енной чугунной сковороде, на среднем огне, поджарьте с двух сторон подготовленную шаурму до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовую домашнюю шаурму с копченной колбасой подавайте на стол теплой. Дополнительно можете подать к шаурме любимый соус и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении