26 ноября 2021
Нежные креветки с фасолью

Нежные креветки с фасолью

Креветки можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а можно создать настоящий кулинарный шедевр. Фасоль с овощами является оригинальным гарниром, который подается с жареными креветками. Легкая кислинка лайма отлично сочетается со вкусом креветок. Благодаря удачно подобранным ингредиентам блюдо имеет насыщенный запах и необыкновенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,3кКал
Белки15,36грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы23,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше используйте красные крупные креветки, в них больше мяса и быстрее чистяться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте заранее все необходимые продукты. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 1

По вкусу посыпьте со всех сторон креветки молотым перцем и солью. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте 1 ч.л. оливкового масла. Выложите на сковороду креветки и помешивая, готовьте около 6 минут. Приготовленные креветки переложите в миску и накройте фольгой, чтобы они были теплыми.

Шаг 2

Снимите цедру лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Нарежьте лук и красный болгарский перец мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороду, на которой готовились креветки, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. После того как нагреется сковорода высыпьте нарезанные лук и перец. Овощи жарьте до мягкого состояния, около 8 минут. Посыпьте овощи кумином и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Высыпьте в сковороду фасоль, цедру, сок лайма и соль с черным перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Выключите сковороду.

произвести впечатление

Тарелку украсьте салатными листьями и выложите приготовленное блюдо. В качестве украшения используйте кинзу и ломтик лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении