10 декабря 2021
Домашние колбаски из мясного фарша

Домашние колбаски из мясного фарша

Мясные колбаски, приготовленные из домашнего фарша — это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру. Для того, чтобы блюдо было более сочным смешайте говяжий фарш со свиным. Приготовление блюда не займет много времени, но приятно удивит всех членов семьи. Дополните колбаски картофельным пюре, горохом, кашей или легким салатом из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории327,67кКал
Белки11,42грамм
Жиры28,86грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Для этого купите два вида мяса: свинину и говядину. Пропустите через мясорубку и добавьте специи по вкусу. Блюдо с домашним фаршем будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свиное и говяжье пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

Шаг 1

Сделайте маринад, соединив соевый соус, уксус, соль, сахар и специи. Добавьте в фарш маринад и чеснок, хорошо перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2

Сформируйте колбаски из фарша. Обжарьте их с каждой стороны в сковороде на растительном масле, можете предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях.

произвести впечатление

Подавайте колбаски горячими с любым гарниром или холодными со свежими овощами. В пиале подайте соусы по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении