21 декабря 2021
Запеченная свинина с чесноком

Запеченная свинина с чесноком

Запеченная свинина — это самый распространенный способ приготовления мяса. Свинина богата своими полезными свойствами и во время запекания она их сохраняет. Данное блюдо можно подавать с любым гарниром: кашей, рисом, картофелем, овощами или салатами. В холодном виде запеченная свинина — это отличная альтернатива колбасе для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории256,94кКал
Белки15,81грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее мясо в фермерском магазине. Лучше всего для данного блюда подойдет вырезка, филе или свиная лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок и мелко порубите.

Шаг 1

Лавровый лист измельчите ножом. Смешайте все специи: приправу для шашлыка, перец, лавровый лист с солью и чесноком. Полученной массой со всех сторон натрите мясо.

Шаг 2

Чтобы мясо хорошо промариновалось, можете проделать в нем небольшие углубления ножом и нашпиговать специями и кусочками чеснока. Плотно оберните мясо фольгой и оставьте в холодильнике мариноваться не менее чем на 4 часа.

Шаг 3

Затем выложите мясо на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо приобрело красивый румяный цвет.

произвести впечатление

Готовую буженину можете подавать горячей с любым гарниром. Также можете остудить и использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита З.
Не нужно столько времени мариновать, если не хотите кушать и чувствовать только вкус специй)
01.04.24 в 19:39
Редактор Food.ru
Мирослава, спасибо, что обратили внимание! Запекать буженину нужно при температуре 180 градусов, мы уже дополнили текст рецепта.
27.03.24 в 11:39
МИРОСЛАВА М.
При какой температуре выпекать?
24.03.24 в 11:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении