Запеченная свинина с чесноком

Запеченная свинина с чесноком

Запеченная свинина — это самый распространенный способ приготовления мяса. Свинина богата своими полезными свойствами и во время запекания она их сохраняет. Данное блюдо можно подавать с любым гарниром: кашей, рисом, картофелем, овощами или салатами. В холодном виде запеченная свинина — это отличная альтернатива колбасе для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Калории 256,94 кКал
Белки 15,81 грамм
Жиры 21,18 грамм
Углеводы 0,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее мясо в фермерском магазине. Лучше всего для данного блюда подойдет вырезка, филе или свиная лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок и мелко порубите.

Шаг 1

Лавровый лист измельчите ножом. Смешайте все специи: приправу для шашлыка, перец, лавровый лист с солью и чесноком. Полученной массой со всех сторон натрите мясо.

Шаг 2

Чтобы мясо хорошо промариновалось, можете проделать в нем небольшие углубления ножом и нашпиговать специями и кусочками чеснока. Плотно оберните мясо фольгой и оставьте в холодильнике мариноваться не менее чем на 4 часа.

Шаг 3

Затем выложите мясо на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо приобрело красивый румяный цвет.

произвести впечатление

Готовую буженину можете подавать горячей с любым гарниром. Также можете остудить и использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения К.
жаль нельзя добавить свою фотографию. Мясо получилось великолепным. Купила 2 вырезки и приготовила по рецепту. Запах из духовки был потрясающий, вкус готового мяса понравился даже дочке. Автору рецепта огромное спасибо, создателем приложения низкий поклон. Благодаря вашему приложению не надо думать что приготовить, досточно ввести в поиске из чего хочешь приготовить и найдёшь много рецептов. Огромное спасибо.
18.09.25 в 23:57
Маргарита З.
Не нужно столько времени мариновать, если не хотите кушать и чувствовать только вкус специй)
01.04.24 в 19:39
Редактор Food.ru
Мирослава, спасибо, что обратили внимание! Запекать буженину нужно при температуре 180 градусов, мы уже дополнили текст рецепта.
27.03.24 в 11:39
МИРОСЛАВА М.
При какой температуре выпекать?
24.03.24 в 11:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении