5 ноября 2021
Сочная шаурма с овощами

Сочная шаурма с овощами

Одним из любимых блюд быстрого питания у многих людей является шаурма. Однако, быстро не значит полезно — этот рецепт обратное тому подтверждение. Свежие овощи, зелень и мягкий лаваш — вот успех хорошей шаурмы. Такая шаурма не только не навредит фигуре, но и окажется невероятно полезной для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,5кКал
Белки8,53грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы19,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 400 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус на основе сметаны, это намного полезнее майонеза. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, нарежьте, посолите и поперчите ее. Вымойте овощи и нарежьте их на полосы. Помойте и нарежьте зелень.

Шаг 1

Обжарьте свинину на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Затем нарежьте ее на полоски. Майонез, горчицу, зелень и красный перец смешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Возьмите листы лаваша и смажьте их получившимся соусом. Сверху выложите полоски из овощей и свинины. Заверните шаурму в рулет и обжарьте на сухой сковороде.

произвести впечатление

При подаче разрежьте шаурму на две равные части, уложите на тарелку и украсьте дольками свежего помидора или слайсами из огурца. Сверху выложите несколько веточек укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении