15 ноября 2021
Рагу из говядины с мелким картофелем, капустой и ароматной зирой

Рагу из говядины с мелким картофелем, капустой и ароматной зирой

Рагу приготовленное из говядины с мелким картофелем, капустой и ароматной зирой, весьма популярное блюдо узбекской кухни. Для приготовления такого блюда можете использовать любую вырезку говядины, будь-то мясо лопатки, бедра, любой бескостный кусок говядины. Ну и основную роль в блюде несут молодой картофель и капуста, добавьте их в блюдо и оно приобретет невероятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории90,55кКал
Белки5,83грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2000 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
1 кочан = 890 г
1.5 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для классического рецепта рагу из говядины и капустой выбирайте говядину ярко красно-коричневого насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Лук очистите и промойте. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Очищенный мелкий картофель обжарьте на растительном масле в чугунном казане с толстым дном, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте картофель до золото-коричневого цвета, после картошку переложите в отдельную посуду.

Шаг 2

Промытую говядину нарежьте средними кусочками и обжаривайте в глубоком чугунном казане, до образования корочки.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к обжаренной говядине. Томите мясо с луком, пока лук не станет прозрачным. Добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте к мясу томатную пасту и пол стакана воды, так чтобы жидкость покрывала говядину. Тушите мясо в томатном соусе 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 5

Листья капусты нашинкуйте, пересыпьте в казан. Перемешайте все ингредиенты и посолите. Тушите вс е вместе, пока капуста не осядет.

Шаг 6

После того как капуста осела, добавьте подготовленный обжаренный картофель. Аккуратно перемешайте блюдо, плотно закройте крышкой и оставьте вс е томиться 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол с сол еными или малосольными огурцами, или овощным салатом. Присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении