Ароматный десерт из тыквы

Ароматный десерт из тыквы

Тыква — очень полезный и распространенный в кулинарии продукт. Ее используют в качестве начинки для десертов, выпечки, а также с мясом и овощами. В сезон тыква — лучший помощник современной хозяйке. Приготовив нежный десерт с тыквой, сливочным сыром, корицей и мускатным орехом вы несомненно произведете отличное впечатление на всех членов семьи и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,9кКал
Белки8,89грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
70 г
600 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 70 г
9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта покупайте небольшого размера тыкву, она гораздо нежнее и вкуснее. Сливки желательно использовать жирные, примерно 33 процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки оставьте в холодильнике. Залейте желатин водой. Очистите и нарежьте средними кубиками тыкву.

Шаг 1

Тыкву поставьте в духовку и запекайте до мягкости около 20 минут. Когда тыква испеклась, измельчите е е блендером. Сливочный сыр взбейте и добавьте остывшее тыквенное пюре.

Шаг 2

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В блендере измельчите печенье. Растопите сливочное масло, соедините с печеньем, выложите в форму и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Соедините взбитые сливки с взбитым сливочным сыром и тыквой, добавьте корицу, мускатный орех и вс е хорошо перемешайте. Выньте форму с печеньем из холодильника, добавьте взбитую смесь и положите форму в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт, разрезав на порционные кусочки. Присыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Украсьте листиками мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении