12 ноября 2021
Ароматная паста с беконом и сливочным соусом

Ароматная паста с беконом и сливочным соусом

Паста с беконом, пармезаном и сливочным соусом — классика итальянской кухни. Эта ароматная и сытная еда покорила мир, несмотря на простоту приготовления и короткий список ингредиентов. Это еще раз доказывает, что главное уметь «дирижировать» ароматами и вкусами, создавать необходимый баланс, чтобы блюдо стало классикой кухни и даже маленьким шедевром кулинара. Еще одно преимущество — готовится представленное блюдо минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории312,75кКал
Белки13,46грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
220 г
100 г
260 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паста из цельнозерновой муки позволит пополнить блюдо сложными углеводами и внести его в планы питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все ингредиенты блюда. Чеснок очистите и помойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для пасты.

Шаг 1

Нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки вместе с чесноком. Чеснок уберите из сковороды и влейте сливки к обжаренному бекону. Перемешайте.

Шаг 2

К нагретым сливкам добавьте яйца и тертый сыр, помешивая. Всыпьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Отварите спагетти. Когда они будут почти готовы, переложите их в соус. Тушите, помешивая 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте пасту в горячем виде. Посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте блюдо зеленью и дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении