Хрустящие свиные ушки с чесноком

Хрустящие свиные ушки с чесноком

Свиные уши — специфический продукт, который используют не во всех кухнях мира, однако он относится к деликатесным и его популярность во всем мире растет. К тому же, гастротуризм настолько широко вошел в жизнь людей, что кулинары благодаря творчеству и фантазии научились из этой специфической части тушек импровизировать и создавать аппетитные и вкусные блюда. Между тем свиные уши, как продукт, имеет массу полезных преимуществ, начиная от здоровья ногтей и кожи до работы сердца и суставов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории487,15кКал
Белки11,98грамм
Жиры47,95грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением уши нужно обжечь огнем и соскоблить весь налет, а затем замочить в холодной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные уши почистите и вымойте. Чеснок почистите и помойте. Приготовьте посуду для варки ушей.

Шаг 1

Уши поместите в глубокую кастрюлю залейте их водой и доведите до кипения и снимите пену. Варите около 30 минут. Под конец бросьте лавровый лист, через пару минут выключите и оставьте в бульоне до остывания.

Шаг 2

Остывшие уши острым ножом нарежьте на полоски. Добавьте в них специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешайте их.

Шаг 3

В сковороде с раскаленным маслом на большом огне обжарьте их по вкусу, помешивая. Для обжарки можно использовать фритюр.

произвести впечатление

Выложите обжаренные ушки на зелень по вашему вкусу. Сделайте нарезку из сладкого перца и помидор. Подайте соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении