15 декабря 2021
Сочная запеканка из гречки с шампиньонами

Сочная запеканка из гречки с шампиньонами

Несмотря на привычное мнение о том, что лучшим спутником грибов является картофель, представляем Вашему вниманию словенский рецепт запеканки из гречки и шампиньонов. Гречка обладает большим набором полезных свойств, и по праву считается королевой каш, а ее приготовление в сочетании с грибами и мясным фаршем, наделяет блюдо еще и уникальными вкусовыми качествами. Попробуйте эту простую в приготовлении запеканку, и она станет постоянным гостем на Вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории213,84кКал
Белки7,34грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
40 мл = 40 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вопреки бытующему мнению, для приготовления блюд в духовке, следует выбирать шампиньоны крупного размера, с открытой шляпкой. Именно они являются самыми вкусными и ароматными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите до готовности гречневую кашу. Грибы помойте и мелко порежьте, в качестве украшения несколько грибов поджарьте и отложите. Порежьте лук, помидоры пропустите через мясорубку, чеснок и зелень петрушки измельчите ножом.

Шаг 1

На смеси растительного и сливочного масел, поджарьте до золотистой корочки лук. Добавьте фарш, помешивая, обжарьте все на среднем огне. Добавьте шампиньоны, томатное пюре и зелень, накройте крышкой и тушите, пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите.

Шаг 2

В смазанную маслом форму, выложите поочередно, ровными слоями, половину отваренной гречки, получившуюся из фарша и грибов начинку, и оставшуюся гречку.

Шаг 3

Сделайте заливку, смешав яйца со сметаной, и равномерно залейте ею форму с запеканкой. Украсьте отложенными жареными грибами и листьями петрушки, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку, порционно, выложите на тарелки, и подайте с нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении