Сочная запеканка из гречки с шампиньонами

Сочная запеканка из гречки с шампиньонами

Несмотря на привычное мнение о том, что лучшим спутником грибов является картофель, представляем Вашему вниманию словенский рецепт запеканки из гречки и шампиньонов. Гречка обладает большим набором полезных свойств, и по праву считается королевой каш, а ее приготовление в сочетании с грибами и мясным фаршем, наделяет блюдо еще и уникальными вкусовыми качествами. Попробуйте эту простую в приготовлении запеканку, и она станет постоянным гостем на Вашем столе.
Калории 213,84 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 13,36 грамм
Углеводы 16,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
40 мл = 40 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вопреки бытующему мнению, для приготовления блюд в духовке, следует выбирать шампиньоны крупного размера, с открытой шляпкой. Именно они являются самыми вкусными и ароматными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите до готовности гречневую кашу. Грибы помойте и мелко порежьте, в качестве украшения несколько грибов поджарьте и отложите. Порежьте лук, помидоры пропустите через мясорубку, чеснок и зелень петрушки измельчите ножом.

Шаг 1

На смеси растительного и сливочного масел, поджарьте до золотистой корочки лук. Добавьте фарш, помешивая, обжарьте все на среднем огне. Добавьте шампиньоны, томатное пюре и зелень, накройте крышкой и тушите, пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите.

Шаг 2

В смазанную маслом форму, выложите поочередно, ровными слоями, половину отваренной гречки, получившуюся из фарша и грибов начинку, и оставшуюся гречку.

Шаг 3

Сделайте заливку, смешав яйца со сметаной, и равномерно залейте ею форму с запеканкой. Украсьте отложенными жареными грибами и листьями петрушки, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку, порционно, выложите на тарелки, и подайте с нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении