Чесночный соус с укропом и петрушкой

Чесночный соус с укропом и петрушкой

Чесночный соус отличное дополнение для любых блюд и закусок. Впервые этот соус по случайности создали во Франции и его полюбили во всех странах. Особенно его полюбили в Италии, его начали добавлять в пиццу и это полюбилось всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории377,28кКал
Белки2,79грамм
Жиры38,83грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в большом количестве не лучший продукт для нашего организма. Его можете заменить сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите зелень и хорошо его промойте. Чеснок очистите от шелухи. Совет: легче всего надавить боком ножа на чеснок и он очиститься сам.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней майонез и сметану. Возьмите зелень, которую заранее помыли и высушили, измельчите ее очень мелко. После этого добавьте ее в емкость.

Шаг 2

Чеснок выдавите его через чеснокодавку в емкость с майонезом, сметаной и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и все очень хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться 20 минут и можете его подавать.

произвести впечатление

Намажьте этим соусом основу для пиццы, заполните пиццу начинкой и поставьте ее в печь. Можете подавать и удивлять своих родных ею. Также можете подавать его отдельно с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении