Ароматная пшеничная каша из тыквы с молоком и специями

Ароматная пшеничная каша из тыквы с молоком и специями

Блюд из тыквы значительное множество на кулинарных просторах. А каша из пшеничной крупы и тыквы с молоком и специями это полезное и вкусное сочетание продуктов. Смесь специй: имбирь, кардамон, корица, куркума, мускатный орех придают этому блюду необыкновенный аромат и интересный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,68кКал
Белки2,69грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, добавьте в его рецептуру мед, ванильный сахар, сухофрукты либо свежие фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовите необходимые ингредиенты для приготовления блюда: тыкву, молоко, пшеничную крупу, сливочное масло, сахар, соль и смесь специй. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

Пшеничную крупу сварите в кастрюле в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

В другой кастрюле вскипятите молоко, добавьте нарезанную тыкву и варите 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю отварную пшеничную крупу, соль, сахар, специи и варите еще 10 минут. Подавайте к столу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Подайте ароматную пшеничную кашу из тыквы с молоком и специями в порционных глубоких тарелках. Нарежьте кусочки белого свежего хлеба намажьте сливочным маслом, положите сверху сыр. Приготовьте душистый чай и полноценный завтрак или ужин готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении