3 мая 2021
Маринованные помидоры с чесноком в томатном соке

Маринованные помидоры с чесноком в томатном соке

Маринованные помидоры с чесноком — это национальная закуска русской кухни. В помидорах содержится много витаминов группы А и С, благодаря которым укрепляется организм человека, его иммунитет и приходит в норму сердечно-сосудистая система. Эта закуска быстро набрала популярность и разошлась по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории25,09кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
10 зубчик = 50 г
2 л = 2000 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении качественный томатный сок без добавок, а лучше всего приготовьте его дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры хорошо промойте и дайте стечь лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи и сложите в отдельную емкость.

Шаг 1

Достаньте кастрюлю и залейте в нее томатный сок. К нему добавьте соль, сахар, уксус и пару зубчиков чеснока. Поставьте на средний огонь и варите это все до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Подготовьте банки и помытые помидоры. Сложите в банки целые помидоры, смотрите сколько влезет в банку, хорошо их утрамбуйте, добавьте в каждую банку по 2-3 зубчика чеснока и перец горошком.

Шаг 3

В банки залейте томатный сок, прикройте банки крышкой, не сильно закручивайте их. Поставьте банки в кастрюлю с водой и доведите до кипения, закрутить банки, остудите их и уберите в подвал.

произвести впечатление

Достаньте из банки помидоры и выложите в глубокую тарелку. Подавайте на стол к любому гарниру. Эта закуска станет отличным дополнением к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении