Домашняя пицца «Три сыра»

Домашняя пицца «Три сыра»

Идея приготовления пиццы с тремя или четырьмя видами сыра вытекает из самой истории этого блюда. Считается, что первоначально пицца была пищей итальянских моряков и представляла она собой запеченную в печи открытую лепешку с начинками из различных продуктов — сыра, мясной нарезки, маслин, маринованных и свежих овощей, а также зелени. Очень часто в начинку для пиццы шли остатки различных продуктов, в том числе и разных видов сыра и традиция комбинировать сыры прижилась. Предлагаем испробовать эту традицию и в нашем рецепте домашней пиццы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,55кКал
Белки10,28грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
10 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

2 ст. л. = 34 г
200 г
70 г
100 г
100 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пиццу зелень по своему вкусу, чтобы получить больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сорта твердых сыров из тех, что Вам особенно нравятся. Экспериментируйте с сырами разных сортов – подойдет как самый твердый Пармезан, так и очень мягкий сливочный крем-сыр. Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений и настроения.

Шаг 1

Приготовьте опару для дрожжевого теста, для этого в отдельной миске разведите в теплой кипяченой воде живые дрожжи, добавьте сахар и 2 ст.л. муки.

Шаг 2

Накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте опару в теплом месте на 10 минут. Вы увидите, что на поверхности опары начнут появляться пузырьки. Это означает, что дрожжи начали свою работу.

Шаг 3

Добавьте к «ожившей» опаре остальную муку и соль и вымешайте в течении 7-8 минут. Это нужно для раскрытия глютенового окна в муке, выпечка с хорошо вымешанным тестом всегда удается легкой и воздушной. Затем добавьте 2 ст.л. оливкового масла и оставьте тесто на 60-80 минут.

Шаг 4

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого нарежьте колбасу тонкими кружочками, чеснок – тонкими слайсами. Твердый сыр натрите на терке, а моцареллу нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, обомните его еще раз, сформируйте шар и раскатайте очень тонко, стараясь придать форму круга. Отправьте основу пиццы в духовку на 8 минут при температуре 240 °С. Смажьте основу пиццы кетчупом или аджикой и распределите равномерно колбасу и чеснок, снова запекайте 5 минут в духовке.

Шаг 6

После этого распределите все три вида сыра и отправьте в духовку еще на 5 минут. Домашняя пицца готова.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте пиццу специальным ножом на 6-8 частей и дополните зеленью шпината и рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении