Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Горькая, жгучая аджика из кабачков на все случаи вашей жизни. Прекрасно подходит в виде гарнира для жареной картошки или для любых мясных блюд. Если вы любитель «горького», то для вас данный рецепт — отличная находка. Готовка не требует специальных навыков и техник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,33кКал
Белки0,94грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
6 зубчик = 30 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо стало еще более полезным уксус вы можете заменить на лимонную кислоту, разбавленную в воде. 9% уксус = 1 ч.л. (5 г) лимонной кислоты, разбавленная 14 ст.л. (250 мл) воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Очистите болгарский перец от семян, срежьте с кабачков хвостики, из помидоров сердцевинки.

Шаг 1

Нарежьте все овощи на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Перелейте овощную массу в глубокий казан и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. В итоге хотя бы должна выпариться ⅓ жидкости.

Шаг 2

Добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока, приправьте красным и черным молотым перцем. Влейте 9% уксус и растительное масло. Тушите содержимое на еще на минимальном огне около 20 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Параллельно с этим простерилизуйте банки. Готовую аджику разложите по банкам и сразу же закрутите крышки. Переверните верх дном и подождите пока масса остынет. Храните банки в прохладном месте, например, в кладовой или погребе.

произвести впечатление

Жгучая, но в то же время вкусная аджика готова. Можете использовать как гарнир к основному мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении