Аппетитные грибы под соусом

Аппетитные грибы под соусом

По этому рецепту грибы получатся у вас сочные, со сливочно-молочным вкусом. Так же за счет присутствия в блюде острой нотки, которая делает гарнир или закуску пикантной, ваше блюдо будет еще вкуснее. Подавая стейк будет очень вкусно с такими грибочками и жареной картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,65кКал
Белки3,03грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 10 г
4 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны и разрежьте на четвертинки вдоль ножки. Сложите грибы в миску.

Шаг 1

В кастрюле растопите масло сливочное на среднем огне и добавьте муку. Помешивая 10 минут до кремового цвета и орехового запаха. Залейте молоко, посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех и постоянно мешайте венчиком до кефирной консистенции.

Шаг 2

Добавьте лук в соус и хорошо размешайте. Пока жарите грибы, снимите с огня соус и постоянно помешивайте. Консистенция должна получиться у вас как сметана.

Шаг 3

Выложите нарезанные грибы на сковородку, добавьте оливкового масла и жарьте 5 минут на сильном огне. Когда грибы будут готовы залейте их соусом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении