Вкусные оладьи из кабачков со ржаной мукой

Вкусные оладьи из кабачков со ржаной мукой

Думаете, что невозможно приготовить вкусное и сытное блюдо, потратив при этом полчаса? Тогда вы ошибаетесь, данный рецепт — палочка-выручалочка в вашем арсенале, когда у вас не так много времени на приготовление. Естественно, готовка не требует от вас сверх кулинарных навыков или какой-нибудь специальной техники. Все просто и легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,51кКал
Белки3,79грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
20 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Йогурт вы можете без проблем заменить на сметану, кефир или ряженкой. В случае, если вы используете кефир, ваше тесто получится более воздушным и пышным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Натрите кабачки с помощью терки.

Шаг 1

Выложите натертые кабачки в глубокую миску. Разбейте туда яйцо и добавьте сухой чеснок, посолите, поперчите на свое усмотрение. Заправьте все это йогуртом и добавьте нашинкованный укроп. Небольшими порциями добавляйте ржаную муку при этом перемешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.

Шаг 2

Из получившегося теста сформируйте заготовки. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте в нем небольшими порциями заготовки с двух сторон в течение 3-4 минут (то есть в общем 8-10 минут). Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Данные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, горчицей и желательно подавайте лакомства именно с ними + свежими овощами, чтобы максимально получить удовольствие. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении