17 ноября 2021
Запеченные патиссоны с грибами и сыром в духовке

Запеченные патиссоны с грибами и сыром в духовке

Патиссоны очень полезный овощ, который в изобилии осенью. Он податлив в готовке и сочетается со многими продуктами. Запеченные патиссоны с грибами и сыром в духовке отличный вариант на праздничный стол или на семейный ужин. В начинку также можно добавить мясо на ваш вкус или другие овощи. Патиссоны получаются очень сытными и сочными, а калорийность у них всего 230 калорий, что не может порадовать людей, которые следят за своим питание.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории45,98кКал
Белки1,84грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
2 шт. = 1000 г
100 г
40 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо растительного масла возьмите оливковое, а сметану растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Патиссоны промойте и отрежьте верхушку и вырежьте внутренности. Лук и грибы очистите и нарежьте. Сыр натрите.

Шаг 1

Патиссоны внутри смажьте маслом и солью, отправьте в духовку на 20 минут. Лук, грибы обжарьте на масле около 5 минут. Добавьте соль, сметану, специи и тушите 5 минут.

Шаг 2

Добавьте сыр к грибам и заполните массой патиссоны. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно или разделите пополам. Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении