Нежные кабачки в молоке

Нежные кабачки в молоке

Летом созревает множество овощей, из которых можно готовить очень вкусные блюда. Кабачок не считается исключением. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусностей и вы будете приятно удивлены. Приготовьте кабачки в молоке и вы не пожалеете, сами убедитесь в пользе и волшебстве этого овоща.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,98кКал
Белки1,71грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки используйте оливковое масло вместо растительного, а также свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и подготовьте все по списку. Кабачки и лук промойте под водой, зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте зелень. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Возьмите емкость и кладите в нее кабачки, заправьте прованскими травами, солью по вкусу, растительным маслом и перцем. Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Поместите в нее лук с чесноком и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 2

Добавьте кабачки и залейте молоком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности кабачков, напоследок добавьте петрушку и выключите огонь. Пару минут дайте настояться блюду.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, теплым или даже холодным к основному гарниру, мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении