18 ноября 2021
Грибной соус на молоке

Грибной соус на молоке

Нежный и мягкий соус из шампиньонов, которые прекрасно будут сочетаться с блюдами из картофелей, спагетти и так далее. Огромный вкусовой набор и приятный аромат — все это благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Готовка не требует от вас сверхъестественных навыков или суперсовременной техники.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории172,13кКал
Белки3,24грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените на оливковое и тогда ваша запеканка приобретет уникальный привкус и более нежный и приятный аромат. Также оливковое масло более полезное чем сливочное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и грибы. Нашинкуйте грибы и лук.

Шаг 1

В раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Следом выложите нашинкованные шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до готовности. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение.

Шаг 2

В отдельной емкости налейте молоко и смешайте с мукой. Взбейте до однородной консистенции. Налейте молочную массу в сковороду с грибами. Тушите все содержимое в сковороде в течение 5 минут, пока молоко не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать. Готовый соус распределите по тарелкам.

произвести впечатление

Грибной соус из шампиньонов готов. Подавайте с нашинкованным зеленью, чтобы сделать соус более аппетитным и ароматным. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении