Грибной соус на молоке

Грибной соус на молоке

Нежный и мягкий соус из шампиньонов, которые прекрасно будут сочетаться с блюдами из картофелей, спагетти и так далее. Огромный вкусовой набор и приятный аромат — все это благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Готовка не требует от вас сверхъестественных навыков или суперсовременной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,85грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и грибы. Нашинкуйте грибы и лук.

Шаг 1

В раскаленной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Следом выложите нашинкованные шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до готовности. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение.

Шаг 2

В отдельной емкости налейте молоко и смешайте с мукой. Взбейте до однородной консистенции. Налейте молочную массу в сковороду с грибами. Тушите все содержимое в сковороде в течение 5 минут, пока молоко не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать. Готовый соус распределите по тарелкам.

произвести впечатление

Грибной соус из шампиньонов готов. Подавайте с нашинкованным зеленью, чтобы сделать соус более аппетитным и ароматным. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении